::대전충남민주언론시민연합::
메인가기
커뮤니티메뉴시작
공지사항
문서자료실
사진자료실
사이트링크
자유게시판

공지사항
Home > 커뮤니티 > 공지사항

대전충남민언련, 홀로서기!
Date : 2013-04-08 14:07  |  Hit : 9,221  
   민언련회원가입서.hwp (26.5K) [38] DATE : 2013-04-08 14:11:07

대전충남민언련, 이제는 홀로 서보려고 합니다. 네? 그렇죠. 튼튼한 재정을 위해서는 회원 참여가 필요한데요.
우선 민언련을 아는게 먼저겠죠! 자, 그럼 민언련이 그동안 무슨일을 했는지 꼼꼼히 살펴볼까요?

건강한 우리사회를 만들기 위해 노력하는 민언련의 모습~
첫 번째, 날카롭게 지역 언론을 비평한다! 지역현안, 대선과 총선 일일브리핑 까지~ 2012년에만 총 47편의 모니터 보고서를 발간했어요. 지금은 매일 뉴스클립 발행중~
두 번째, 권력의 언론장악에 맞선다! MBC와 KBS의 파업에 동참해 방송 공공성 확보를 위해 노력했어요.
세 번째, 시민이 만드는 미디어사회 지원! 다큐멘터리제작강좌와 미디어 저변 확대를 위한 시민영상제, 충남미디어영상공모제를 진행했어요.
네 번째, 연대사업 참여! 대전시민사회단체연대회의, 대전충남언론공공성수호연대, 전국민언련네트워크 등 다양한 연대에 참여해 총선, 대선은 물론 대전도시철 2호선과 롯데테마파크 문제에 대응하고 있어요.

그 외에도 지역 언론 환경 개선을 위한 다양한 토론회와 캠페인을 전개하는 대전충남 민언련, 이쯤되면 믿고 후원할 만 하시죠? 권력의 무자비한 언론 장악, 지역언론의 부정부패와 같이 열악한 지역언론의 상황을 극복하기 위해서는 민언련을 후원해 주시는 회원님들의 도움이 절실합니다. 이 모든 사업은 후원금으로 진행되니까요!

그럼, 함께 해주실거죠?